top of page
SCA Brewing
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
BREWING SKILLS

SCA Brewing Skills

 

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Methoden zum Brühen von Kaffee und die Brühvariablen, die sich auf die Qualität auswirken. Das Brühmodul bietet praktische Informationen zu Mahlprofilen, Brühmethoden, zur Messung der Kaffeestärke und zur Aufzeichnung der Kaffeeextraktion.

​

3 Levels:

Die Schüler können das Lernen in drei Stufen (Level) unterteilen und so das individuelle Wissens und die Fähigkeiten in jedem Modul nutzen um eine Zertifizierung in den drei Ausbildungsstufen zu erlangen.

Turkish Coffee cezve
SCA Brewing
SCA Brewing
SCA Brewing Skills Foundation
SCA Brewing Skills
SCA Brewing Skills Foundation

 

Der Kurs Brewing Foundation bietet eine Einführung in die verschiedenen Methoden der Kaffeezubereitung. Die Kursteilnehmer erhalten theoretische und praktische Anweisungen für verschiedene Geräte, einschließlich automatischer und manueller Schwerkraft- Kaffeebereiter sowie anderer häufig verwendeter Kaffeebereiter, die in ihrer jeweiligen Kultur verwendet werden. Die Kursteilnehmer werden außerdem lernen, wie man - basierend auf dem Verständnis der wesentlichen Elemente für die Kaffeezubereitung und der Analyse ihrer Brühergebnisse - ein schmackhaftes Kaffeegetränk herstellt.

​

Preis: 425€ (inkl. 67,86 € MwSt)

 

Informationen zum Kurs:

Kursdauer: Ca. 7-8 Stunden/ 1 Tag
Voraussetzungen: Keine; Einführung in die Coffee empfohlen

​

SCA Brewing Skills Intermediate
SCA Brewing Skills
SCA Brewing Skills Intermediate

​

Der Kurs Brewing Intermediate baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Foundation Kurs eingeführt wurden. Er richtet sich speziell an Personen mit Brühkenntnissen, die erfahren möchten, wie man die Kaffeequalität verbessern kann. Dieser Kurs deckt ein breites Themenspektrum ab, einschließlich der Untersuchung des Brühprozesses hinsichtlich Gerät, Extraktionsreihenfolge und Befeuchtung, der wesentlichen Elemente des Brühens und ihres individuellen Einflusses auf die finale Kaffeequalität, der wissenschaftlichen Methode zur Messung und Darstellung der Kaffeestärke und -extraktion, der Analyse von gebrühtem Kaffee und der zu berücksichtigenden Anpassungen, um einen leckeren, ausgewogenen Kaffee zuzubereiten, sowie der Wichtigkeit von Reinigung und Wartung.

​

Preis: 725€ (inkl. 115,76 € MwSt)

​

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 14-16  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen:  Die Module Introduction to Coffee und Brewing Foundation werden als Voraussetzung empfohlen (sind jedoch nicht verpflichtend). Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

​

SCA Brewing Skills Professional
SCA Brewing Skills
SCA Bewing Skills Professional

​

Der Kurs Brewing Professional baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs Brewing Intermediate eingeführt wurden. Die Kursteilnehmer beschäftigen sich eingehender und wissenschaftlicher mit den Grundelementen des guten Kaffeebrühens, was passiert, wenn die Brühparameter verändert werden, und wie man mit dem Coffee Brewing Control Chart umgeht. Die Kursteilnehmer erhalten einen vertieften Einblick in das Wasser und seine Auswirkungen auf den Brühprozess, wobei insbesondere die Grundsätze von Ziel, Maßnahme und Aufbereitung berücksichtigt werden. Die wichtigsten Werkzeuge eines professionellen Baristas sind ein analytischer Verstand und die Fähigkeit, eine Vielzahl von sich ändernden Variablen zu analysieren. Mithilfe dieser Variablen kann der Barista verstehen, wie er die Informationen am besten interpretiert, um dann eine Lösung oder Meinung zur Verbesserung von Kaffeequalität, Service und Bedienung für seine Kunden anzubieten. In einer schriftlichen Prüfung werden die professionellen Kurskenntnisse geprüft, während in einer praktischen Prüfung die oben beschriebenen Fähigkeiten auf der Grundlage verschiedener während des Kurses durchgeführter Arbeitstätigkeiten getestet werden.

​

Preis: 1250€ (inkl. 199,58 € MwSt)

​

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 21-24  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen: Brewing Skills Intermediate Kurs

Introduction to Coffee, Brewing Skills Foundation werden als Voraussetzung empfohlen. Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

​

 

Built on decades of knowledge, research, and real-world experience, the Specialty Coffee Association’s education programs are designed to help you create a successful career in the coffee industry.

​

Erhan Dizbay

Meet The Trainer

A. Erhan Dizbay

​

  • Authorised Specialty Coffee Trainer since 2016

  • 2nd Place National Barista Championship 2023

  • World Barista Championship Melbourne Competitor 2022

  • 2nd Place National Barista Championship 2022

  • 2nd Place National Barista Championship 2020

  • 2nd Place NNBK Barista Championship 2019

  • Misset Horeca Hospitality Awards 3th Best Coffee Bar  2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Coffee Bar of NH 2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Hotel Coffee Bar 2018

  • Top5 Entree Best Barista Competition of the Netherlands 2018

  • 1st place NNBK Championship 2017-2018

  • 4th place at the SCA National Barista Championship 2015

​

Für mehr  info: www.erhandizbay.coffee

bottom of page